逆転オセロニア攻略ブログ

逆転オセロニアの攻略サイトです。リセマラや最強ランキングなどあらゆるネタを配信中!

*

【オセロニア】サマーハーピストエンジェル|評価・ステータス・スキル

  2018/08/04  

オセロニア サマーガチャ'18
逆転オセロニアの神属性A駒「サマー・ハーピストエンジェル」について解説しています。

サマー・ハーピストエンジェルの評価からステータス・スキルなどの基本情報まで詳しく紹介中です。

スポンサードリンク

オセロニア サマーハーピストエンジェル 評価・特徴

総合評価

キャラ 総合評価
サマー・ハーピストエンジェル 4.5点/5点

特徴・使い方

サマーガチャ’18で入手できる神属性A駒。

スキルは「盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが40%減少する」という効果です。

1ターンのみのデバフスキルを持つ神A駒と比べてみました。

キャラ 発動条件 減少率
オセロニア サマー・ハーピストエンジェル
サマー・ハーピストエンジェル
なし
40%
オセロニア 語り部・シーラーザード
直前の相手ターンに1枚ちょうど返されている時
40%
オセロニア オーフェル
なし
40%
オセロニア [魅惑の山歩き]アラジン
なし
30%

発動条件なしで40%のデバフは強力ですね。

魔駒ではテラーナイトと同じスキル。

相手が攻撃的なデッキの場合は、強力な攻撃を1ターンだけ回避することが可能です。

どうしようもないコンボ導線が繋がってしまったときや、強力なバフをかけられたときに使うと相手の計算を狂わせることができます。

コンボスキルは「ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。ATKが1.8倍になる」という効果です。

HP条件がついていますが、固定の1.8倍はかなり強力ですね。

スキルも中盤〜終盤に使いたいスキルなので、コンボスキルが発動するまで手駒に温存しておきたいところ。

アラクやリンガッットのコンボスキルの最大倍率にはかないませんが、回避できないデバフスキルと組み合わせることで相手にかなりのプレッシャーを与えることができます。

混合デッキでも使えるのも魅力ですね。

評価は5点中4.5点にしました。

この駒の良いところは、ATKが正月蘭陵王やフェリタ&プティよりも低いところです。

調整なしでも、神統一攻撃型デッキに編成できます。

神統一デッキや、攻撃型混合デッキに入れるとかなり強いですね。

サマーガチャ一番の大当たりキャラだと思います。

オセロニア サマーハーピストエンジェル 基本パラメーター

オセロニア サマー・ハーピストエンジェル

サマー・ハーピストエンジェル


キャラ名 【進化前】サマー・ハーピストエンジェル
【進化】[海の調]ハーピストエンジェル
レアリティ A→A+
入手方法 サマーガチャ18
属性
コスト 10
天界印
声優 富田美憂

オセロニア サマー・ハーピストエンジェル ステータス・スキル

オセロニア [海の調]ハーピストエンジェル

[海の調]ハーピストエンジェル


ステータス

【進化】MIN 【進化】MAX
HP 948 1450
ATK 660 755

スキル

スキル 爽やかな潮風
最大Lv 3
Lv1 攻撃力ダウン:盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが30%減少する。
Lv2 攻撃力ダウン:盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが35%減少する。
Lv3 攻撃力ダウン:盤面で表になっている1ターンの間、相手のATKが40%減少する。

コンボスキル

スキル 波の音とハーブの調べ
最大Lv 3
Lv1 攻撃力アップ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。ATKが1.6倍になる。
Lv2 攻撃力アップ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。ATKが1.7倍になる。
Lv3 攻撃力アップ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。ATKが1.8倍になる。

オセロニア サマーハーピストエンジェル 同名キャラクター

No キャラ 総合評価
389 オセロニア ハーピストエンジェル 【神属性】
ハーピストエンジェル
5点
817 オセロニア [清き音] ハーピストエンジェル 【神属性】
聖音・ハーピストエンジェル
5点
967 オセロニア 甘音・ハーピストエンジェル 【神属性】
甘音・ハーピストエンジェル
4点

スポンサードリンク

 - A駒 , ,