逆転オセロニア攻略ブログ

逆転オセロニアの攻略サイトです。リセマラ攻略・最新イベント情報など逆転オセロニアに関するあらゆるネタを配信中!

*

【オセロニア】清音・ハーピストエンジェル|評価・ステータス・スキル

   

オセロニア サプライズ!4SEASONSガチャ
逆転オセロニアの「清音・ハーピストエンジェル」の総合評価や特徴、さらにはステータス・スキル・入手方法まで詳しくご紹介しています。

スポンサードリンク

オセロニア 清音・ハーピストエンジェル 評価・特徴

総合評価

キャラ 総合評価
清音・ハーピストエンジェル 4.5点/5点

特徴・使い方

「サプライズ!4SEASONS」でゲットできる神属性のA駒。

初登場は2016年のクリスマス時期限定のガチャでしたが、期間限定でサプライズ!4SEASONSガチャに登場しています。

サプライズ!4SEASONSガチャ開催期間は2017年9月25日(月)12:00~2017年9月30日(土)11:59。

特殊ダメージ防御スキルを持ったキャラで、コンボスキルが超強力です。

清音・ハーピストエンジェルというよりも、クリスマスハーピストエンジェルといった方が分かりやすい方も多いと思います。

スキルはひっくり返された時に特殊ダメージがある場合に特殊ダメージを18%にします。

通常攻撃は防御されませんので注意が必要です。

コンボスキルが超強力です。

2枚以上返しで通常攻撃の1.4倍の特殊ダメージを与えます。

コンボスキルは2枚以上返し以外の制限はなく、序盤からでも使える強力スキルですね。

評価は5点中4.5点にしました。

スキルは竜デッキ相手には使えないですが、神属性相手にはかなり有効なスキルです。

エンデガやヴィクトリアなどの強力なスキルでさえも18%という素晴らしい倍率で防御してくれます。

ですが現実的には、わざわざこのキャラをひっくり返す際に、相手は大きな特殊ダメージを与えることができる駒を使ってこないでしょう。

スキルよりも注目すべきはコンボスキルです。

2枚返し以上で通常攻撃の1.4倍の特殊ダメージを与えるスキルは超強力ですね。

アズリエルの1.5倍、闘化アンドロメダの1.6倍にはさすがに及ばないものの、Aキャラとしてかなりの威力です。

決戦駒の通常のハーピストエンジェルとの違いはコンボスキルにHP50%以下という発動条件がないこと。

序盤からでも警戒させることができるので、盤面の優位を序盤からでも取れるような立ち回りができ、オセロ的に優位に立てる可能性が広がります。

神と竜を組み合わせた攻撃型混合デッキにうってつけの強力キャラです。

闘化ノイレなんかと組み合わせるととんでもないダメージが出せます。

ただ、もちろん弱点もあります。

まず、普通の通常攻撃には効果が無いため、竜単デッキとの対戦ではスキルが使えません。

他にも手駒にくるのが遅い場合、自分のHPが50%以下の時には通常ハーピストエンジェルの方がひっくり返す枚数制限もないですし、コンボスキル倍率も優秀です。

ですが、攻撃の要になり得る存在なので、ガチデッキでもスタメン候補は間違いありません。

使用するデッキ次第で通常版ハーピストエンジェルとの比較していくのがいいでしょう。

クラスマッチの神補正がかかった日などは、スキルもコンボスキルも活かしやすい環境ですので積極的に使っていきたいですね。

オセロニア 清音・ハーピストエンジェル 基本パラメーター

オセロニア 清音 ハーピストエンジェル

清音 ハーピストエンジェル


キャラ名 【進化前】清音・ハーピストエンジェル
【進化】[清き音]ハーピストエンジェル
レアリティ A→A+
入手方法 プレミアムガチャ
※サプライズ!4SEASONS
属性
コスト 10
同一キャラ
デッキ組込
制限数
1
天界印

オセロニア 清音・ハーピストエンジェル ステータス・スキル

オセロニア [清き音] ハーピストエンジェル

[清き音] ハーピストエンジェル

ステータス

【進化前】
MAX
【進化】
MAX
HP 1055 1410
ATK 702 755

スキル

スキル ホーリーセリカ
【進化前】最大Lv 2
【進化】最大Lv 3
効果:Lv1 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた特殊ダメージを32%にする。
効果:Lv2 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた特殊ダメージを24%にする。
効果:Lv3 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた特殊ダメージを18%にする。

コンボスキル

スキル ホーリーパージ
【進化前】最大Lv 2
【進化】最大Lv 3
効果:Lv1 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 >特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv3 >特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。

スキル上げ

キャラ レベルアップ
成功率
同キャラ×1体 調査中
Aフェアリー 調査中
Bフェアリー 調査中

スポンサードリンク

 - キャラクター, 限定ガチャ , ,