逆転オセロニア攻略ブログ

逆転オセロニアの攻略サイトです。リセマラ攻略・最新イベント情報など逆転オセロニアに関するあらゆるネタを配信中!

*

【オセロニア】ヴィグラス|評価・ステータス・スキル

  2018/07/18  

オセロニア Master of DARKNESS
逆転オセロニアの竜属性A駒「ヴィグラス」について解説しています。

ヴィグラスの評価からステータス・スキルなどの基本情報まで詳しく紹介中です。

スポンサードリンク

オセロニア ヴィグラス 評価・特徴

総合評価

キャラ 総合評価
ヴィグラス 4.5点

特徴・使い方

ストラクチャーセット「Master of DARKNESS」限定の竜属性A駒。

スキルは「自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。この駒がリーダーで手駒にある間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに、毎ターン自分の手駒のリーダー駒以外をランダムで1つ呪い状態にする」という効果です。

暗黒竜デッキ版レジェのような駒ですね。

最初のターンから呪いをつけてくれるのは、暗黒竜デッキでの手駒事故を防いでくれます。

暗黒竜デッキでは必須の駒になるはずです。

レジェよりもATKが低いので、手駒ロックに注意!

コンボスキルは「ATKが1.3倍になる。さらに次の自分のターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする」という効果。

リーダーオーラ駒なので、コンボスキルを使うことはあまりないでしょう。

評価は5点中4.5点にしました。
【※2018年8月2日追記】評価を5点から4.5点に修正しました。

暗黒竜デッキのリーダー駒の定番になりそうですね。

オセロニア ヴィグラス 基本パラメーター

オセロニア ヴィグラス

ヴィグラス


キャラ名 【進化前】ヴィグラス
【進化】[破砕の翼]ヴィグラス
レアリティ A→A+
入手方法 ストラクチャーセット「Master of DAEKNESS」
属性
コスト 10
幻獣印

オセロニア ヴィグラス ステータス・スキル

オセロニア [破砕の翼]ヴィグラス

[破砕の翼]ヴィグラス


ステータス

【進化】MIN 【進化】MAX
HP 811 1351
ATK 631 1052

スキル

スキル バニシングウイング
最大Lv 1
Lv1 [リンク][リーダー][オーラ]暗黒:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。この駒がリーダーで手駒にある間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに、毎ターン自分の手駒のリーダー駒以外をランダムで1つ呪い状態にする。

コンボスキル

スキル ホロウ・ウィンド
最大Lv 1
Lv1 暗黒:ATKが1.3倍になる。さらに次の自分のターン開始時、自分の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。

スポンサードリンク

 - キャラクター, ストラクチャーセット , ,