逆転オセロニア攻略ブログ

逆転オセロニアの攻略サイトです。リセマラや最強ランキングなどあらゆるネタを配信中!

*

【オセロニア】ひな祭りフェスタガチャの評価・オススメキャラまとめ

  2018/03/07  

オセロニア ひな祭りガチャ
逆転オセロニアの期間限定イベント「ひな祭りフェスタ」の評価や限定オススメキャラをご紹介します。

「ひな祭りフェスタ」の開催期間は3月7日(水)12:00~15日(木)11:59まで。

限定キャラが目白押しなので、キャラの取りこぼしだけはないようにしましょう。

スポンサードリンク

ひな祭りガチャ 限定キャラの評価

ひな祭りガチャで出現する限定キャラはS駒3枚、A駒3枚、B駒3枚の合計9キャラ。

S駒の評価

ひな祭りガチャで排出される限定S駒は3枚。

一番の大当たりはひな祭り・エクローシア

2ターンのデバフスキルの効果はそこそこ。

通常攻撃ダメージに応じた特殊ダメージを与えるコンボスキルが強力です。

進化アズリエルや闘化アンドロメダのコンボスキルを、ややマイルドにした効果となります。

ひな祭り・エルピスは4ターンの時限がなんとも……

4ターンは長すぎです。

時限のターン数を短縮するヘイストスキルも実装されました。

ただ現状、A駒1枚を犠牲にしなければならないことを考えると、活躍できるのは環境が整ってきてからかなと思います。

ひな祭り・ヘラクレスは進化ジェンイーの完全下位互換キャラです。

性能的に悪くはないんですが、現在の竜S駒のラインナップを見ると、混合デッキでも竜デッキでもスタメンで使えそうな気がしません……

No キャラ 総合評価
2242 オセロニア ひな祭りエクローシア 【魔属性】
ひな祭り・エクローシア
4.5点
2236 オセロニア ひな祭りエルピス 【神属性】
ひな祭り・エルピス
3点
2247 オセロニア ひな祭りヘラクレス 【竜属性】
ひな祭り・ヘラクレス
3点

A駒の評価

A駒は新規で実装されたスキルを搭載したキャラが2枚登場!

ひな祭り・エフィーは、新機能ヘイストスキル搭載。

細かい条件(神単縛り、対象は味方の神駒)はありますが、時限スキルのターンカウントを2早める効果です。

この駒を使えば、今回新規追加されたひな祭り・エルピスのスキル発動がうんと楽になります。

ひな祭り・おみよは、ヘイストスキルの「逆の効果」ディレイスキルを搭載。

相手の神駒の時限スキルのターンカウントを2送らせることができます。

現状、神駒に時限スキル搭載キャラが少ないので何とも言えないですが、今後活躍できる可能性はあるでしょう。

この2キャラは現時点では3点としています。

ひな祭り・クロリスはマイルドになった忍竜です。

コンボスキルが相手がどんなデッキでも使える可能性がある点は、忍竜とは異なります。

No キャラ 総合評価
2250 オセロニア ひな祭り・クロリス 【竜属性】
ひな祭り・クロリス
4点
2240 オセロニア ひな祭り・エフィー 【神属性】
ひな祭り・エフィー
3点
2245 オセロニア ひな祭り・おみよ 【魔属性】
ひな祭り・おみよ
3点

B駒の評価

ひな祭り・キャッシドルハは、時限6ターンで2000の特殊ダメージを相手に与えます。

時限が6ターンだけあって効果はA駒並みですね。

相手のHPを0にするタイプの耐久デッキで活躍できそうなキャラです。

ひな祭り・ストリクトメイドはコンボスキルに呪いを搭載。

毒スキルの効果は微々たるものですが、悪くないB駒だと思います。

ひな祭り・ムスダバは微妙な感じがします……

現状のラインナップだと竜デッキでも混合デッキでも使いにくいでしょう。

No キャラ 総合評価
2241 【神属性】
ひな祭り・キャッシドルハ
そこそこ使えそう
2246 【魔属性】
ひな祭り・ストリクトメイド
そこそこ使えそう
2251 【竜属性】
ひな祭り・ムスダバ
微妙

スポンサードリンク

 - ガチャ評価