逆転オセロニア攻略ブログ

逆転オセロニアの攻略サイトです。リセマラ攻略・最新イベント情報など逆転オセロニアに関するあらゆるネタを配信中!

*

【オセロニア】サマー・アエーシェマ|評価・ステータス・スキル

   

オセロニア サマーガチャ16
逆転オセロニアの「サマー・アエーシェマ」の総合評価や特徴、さらにはステータス・スキル・入手方法まで詳しくご紹介しています。

スポンサードリンク

オセロニア サマー・アエーシェマ 評価・特徴

総合評価

キャラ 総合評価
サマー・アエーシェマ 9.5点/10点

特徴・使い方

アエーシェマの夏休み逆転祭限定ガチャ駒は、通常バージョンよりもパワーアップ!

Sランク駒の中でも平均的、もしくはやや強いキャラという評価です。

評価点は9.0点か9.5点か迷ったのですが、9.5点で!

スキル・コンボスキルと詳しく見ていきたいと思います。

まずはスキルから。
スキルは、「特殊ダメージ:盤面の駒の総数×115(スキルMAX時)の特殊ダメージを与える。」というもの。

このスキルはなかな強力で、バトル中盤以降であれば、安定して3000~4000のダメージを与えることができます。

次はコンボスキルを見てみましょう。

コンボスキルは、「特殊ダメージ:スキル発動時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4.5倍(スキルMAX時)の特殊ダメージを与える。」というもの。

威力抜群なのですが、発動条件が厳しすぎて使えることがほとんどありません。

9.5点のキャラの中では、下の方のランクという印象ですが、どんなデッキでもスタメンをはれるくらいの強さではないでしょうか。

限定キャラなので、夏休み逆転祭開催期間中にゲットしたいところです。

気になる方は、積極的にガチャを引いていきましょう。

課金が難しい方は、下記の方法を参考にしてみてください。

私はこの方法を実践して、ガチャ石「星のかけら」をゲットしています。
星のかけらを無料で手に入れる裏ワザ

オセロニア サマー・アエーシェマ 基本パラメーター

キャラ名 【進化前】サマー・アエーシェマ
【進化後】[波を砕くもの]アエーシェマ
レアリティ 【進化前】Sランク
【進化後】S+ランク
入手方法 プレミアムガチャ
※期間限定
属性
コスト 20
同一キャラ
デッキ組込
制限数
1
魔界印
声優名 佐々木祐輔

【進化前】サマー・アエーシェマ ステータス・スキル

オセロニア サマー・アエーシェマ

ステータス

初期 最大
HP 367 1351
ATK 372 1249

スキル

スキル デビルズウェーブ
最大Lv 1
効果:Lv1 特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

コンボスキル 終焉の海撃
最大Lv 1
効果:Lv1 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4倍の特殊ダメージを与える。

【進化後】[波を砕くもの]アエーシェマ ステータス・スキル

オセロニア [波を砕くもの]アエーシェマ

ステータス

初期 最大
HP 1241 1753
ATK 1152 1521

スキル

スキル デビルズウェーブ
最大Lv 2
効果:Lv1 特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 特殊ダメージ:盤面の駒の総数×115の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

コンボスキル 終焉の海撃
最大Lv 2
効果:Lv1 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4.5倍の特殊ダメージを与える。

オセロニア サマー・アエーシェマ スキル上げ

アエーシェマのスキル上げには、同キャラであるサマー・アエーシェマの合成が必要です。

スキルMAXにするには2体以上、サマー・アエーシェマをゲットしなければならないということです。

合成時のスキル上げの確率に関しては、わかり次第追記します。
※もしわかる方がおりましましたら、コメント欄で教えてください。

オセロニア サマー・アエーシェマ 進化素材

素材 必要数
マナストーン 1
エメラルド 3
サファイア 3
マナの書 1

スポンサードリンク

 - キャラクター ,