逆転オセロニア攻略ブログ

逆転オセロニアの攻略サイトです。リセマラ攻略・最新イベント情報など逆転オセロニアに関するあらゆるネタを配信中!

*

【オセロニア】サマー・アエーシェマ|評価・闘化・ステータス・スキル

      2017/08/09

summer-character-touka
逆転オセロニアの「サマー・アエーシェマ」の総合評価や特徴、さらにはステータス・スキル・入手方法まで詳しくご紹介しています。

スポンサードリンク

オセロニア サマー・アエーシェマ 評価・特徴

総合評価

キャラ 総合評価
サマー・アエーシェマ [進化]3点
[闘化]4点

特徴・使い方

2016年のサマーガチャで登場したキャラが「夏限定 サマーガチャ’17」で復刻。

新たに闘化版が追加されました。

【進化】[波を砕くもの]アエーシェマの特徴・使い方

盤面の駒の総数に応じた特殊ダメージを与えるスキルを持ったキャラ。

現在は神S進化アンドロメダや魔S進化ヴィルニーなど、さらに効果が高い同系統のスキルを持った駒が登場しているので、対人バトルで活躍することは少ないでしょう。

この駒が登場した頃に比べると、S駒の火力のインフレ化が進んでいますからね……

コンボスキルは元祖アエーシェマを彷彿されるかのようなスキル効果です。

「HPが5%以下の時」と発動条件が半端なく厳しいですが、決まればとんでもない火力を生み出します。

そうそううまく決まることはないでしょう。

評価は5点中3点にしました。

【闘化】[暴的エアボーン]アエーシェマの特徴・使い方

一撃必殺という元祖アエーシェマのコンセプトは残しながらも、十分発動可能な強力なスキルを持った駒です。

3枚返しが条件で、通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与えることができます。

この系統のスキルは、神属性キャラであれば非常に相性が良いのですが、魔属性キャラの場合、イマイチ相性が良くないです。

ただ、その分、魔属性キャラ中心のデッキを使っている際に、油断している相手に一撃をお見舞いすることはできるかもしれません。

イザナミや進化ブランジェッタなど、高い性能の攻撃力アップのコンボスキルを持ったキャラとコンボを決めることができればベストです。

コンボスキルも性能的にはそこそこです。

評価は5点中4点にしました。

デッキの切り札として使いたい駒です。

アエーシェマはやはり格好いいですよね!

オセロニア サマー・アエーシェマ 基本パラメーター

キャラ名 【進化前】サマー・アエーシェマ
【進化】[波を砕くもの]アエーシェマ
【闘化】[暴的エアボーン]アエーシェマ
レアリティ S→S+
入手方法 プレミアムガチャ
※夏限定サマーガチャ’17 前編
※復刻キャラ
属性
コスト 20
同一キャラ
デッキ組込
制限数
1
魔界印
声優名 佐々木祐輔

オセロニア 【進化】サマー・アエーシェマ ステータス・スキル

オセロニア [波を砕くもの]アエーシェマ

[波を砕くもの]アエーシェマ


ステータス

【進化前】MAX 【進化】MAX
HP 1351 1753
ATK 1249 1521

スキル

スキル デビルズウェーブ
【進化前】最大Lv 1
【進化】最大Lv 2
効果:Lv1 特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 特殊ダメージ:盤面の駒の総数×115の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

スキル 終焉の海撃
【進化前】最大Lv 1
【進化】最大Lv 2
効果:Lv1 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4.5倍の特殊ダメージを与える。

スキル上げ

調査中

オセロニア 【闘化】サマー・アエーシェマ ステータス・スキル

オセロニア [暴的エアボーン]アエーシェマ

[暴的エアボーン]アエーシェマ


ステータス

【闘化】
MAX
HP 1860
ATK 1261

スキル

スキル 終焉のフリップバック
【闘化】最大Lv 3
効果:Lv1 特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv3 特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

スキル 海岸の凶撃
【闘化】最大Lv 3
効果:Lv1 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
効果:Lv2 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
効果:Lv3 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

スキル上げ

調査中

闘化素材

サマー・アエーシェマ 闘化素材
記載されている必要素材はレアリティS(進化前のレベルMAX状態)から闘化させる場合に必要な素材数です。

レアリティS+(進化後のレベルMAX状態)から闘化させる場合には、必要素材が少なくなる場合があります。

必要素材
ナイスゴッド・マーベラス×3
茨木童子×3
マスティマ×3

この記事を書いた人
スクルト@管理人
呪いや毒などを駆使した魔属性デッキが大好きです。色々なタイプのキャラを使いながら、オセロニアを楽しんでいます!

スポンサードリンク

 - キャラクター, 闘化, 限定ガチャ , ,