逆転オセロニア攻略ブログ

逆転オセロニアの攻略サイトです。リセマラ攻略・最新イベント情報など逆転オセロニアに関するあらゆるネタを配信中!

*

【オセロニア】ハーピストエンジェル|評価・ステータス・スキル

      2016/06/09

決戦!ハーピストエンジェル
逆転オセロニアの「ハーピストエンジェル」の総合評価や特徴、さらにはステータス・スキル・入手方法まで詳しくご紹介しています。

スポンサードリンク

オセロニア ハーピストエンジェル 評価・特徴

総合評価

キャラ 総合評価
ハーピストエンジェル 8.5点/10点

特徴・使い方

かなり強いAランクキャラです。

防御系のスキルは、これまで登場したAランクキャラの中でも随一。

そして注目すべきはコンボスキルで、発動条件がそこまできつくない割にはかなり強力です。

今までも決戦イベントで登場したキャラの中でも、随一の強さですね。

更にはどんなデッキでも活躍できるという汎用性の高さも素晴らしいです。

総合的に見てもAランクキャラの中ではトップクラス!

決戦イベントで手軽に手に入るキャラなので、何があっても必ず手に入れておきましょう。

オセロニア ハーピストエンジェル 基本パラメーター

キャラ名 【進化前】ハーピストエンジェル
【進化後】[天音]ハーピストエンジェル
レアリティ 【進化前】Aランク
【進化後】A+ランク
入手方法 決戦イベント
※期間限定
属性
コスト 10
同一キャラ
デッキ組込
制限数
1
天界印

【進化前】ハーピストエンジェル ステータス・スキル

オセロニア ハーピストエンジェル

ステータス

初期 最大
HP 1055
ATK 702

スキル

スキル スペクトルセリカ
最大Lv 3
効果:Lv1 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを22%にする。
効果:Lv2 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを21%にする。
効果:Lv3 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを20%にする。

コンボスキル

コンボスキル スペクトルパージ
最大Lv 3
効果:Lv1 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの0.8倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.0倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv3 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。

【進化後】[天音]ハーピストエンジェル ステータス・スキル

オセロニア [天音]ハーピストエンジェル

ステータス

初期 最大
HP 1410
ATK 755

スキル

スキル スペクトルセリカ
最大Lv 5
効果:Lv1 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを22%にする。
効果:Lv2 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを21%にする。
効果:Lv3 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを20%にする。
効果:Lv4 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを19%にする。
効果:Lv5 防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを18%にする。

コンボスキル

コンボスキル スペクトルパージ
最大Lv 5
効果:Lv1 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの0.8倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv2 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.0倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv3 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv4 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。
効果:Lv5 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

オセロニア ハーピストエンジェル スキル上げ

ハーピストエンジェルのスキル上げに必要な駒は、同キャラの「ハーピストエンジェル」です。

ハーピストエンジェルは、決戦イベントでゲットできるので、ガチャを引かなくても、決戦イベントの数をこなせば、必ずスキルMAXにできます。

オセロニア ハーピストエンジェル 進化素材

素材 必要数

スポンサードリンク

 - キャラクター, 決戦イベント ,